В Ингушетии создадут свыше 200 мест для трудоустройства и размещения осужденных к принудительным работам

Первый вице-премьер Ингушетии Магомед Евлоев провел заседание рабочей группы по вопросам создания в республике мест в исправительных центрах для размещения и трудоустройства осужденных.
В рамках поручения Президента России о создании в регионах дополнительных мест для граждан, имеющих право на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами, в марте этого года ФСИН России и Правительство Ингушетии подписали соглашение о взаимодействии и дорожную карту. Согласно договоренности, в республике будет создано 239 мест для размещения осужденных к принудительным работам на базе ингушских предприятий: «Птицекомплекс «Южный», «4БРА», «Альянс» и «ВАЛЛИ».
Как сообщил начальник отдела Федеральной службы исполнения наказаний по РИ Сергей Ролдугин, ведомство обследовало указанные предприятия на предмет возможности создания на их базе исправительных центров, изолированных участков, функционирующих как исправительные центры.
Он также отметил, что на сегодня с швейной фабрикой «4БРА» заключено соглашение о намерениях создания участка на 200 осужденных, и на 50 человек с предприятием «Альянс».
Вице-премьер напомнил представителям профильных ведомств, что эта задача поставлена Президентом России, и необходимо в ближайшее время активизировать работу для ее выполнения.
Он поручил гендиректорам предприятий предоставить информацию о возможностях создания исправительных учреждений и количестве людей, которые планируется ими принять.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ
18:42, 07 июля 2022 года