Знаковым событием для Ингушетии стало присвоение статуса международного аэропорту «Магас»

Без сомнения, знаковым событием прошедшего года является принятие Правительством России решения о присвоении аэропорту «Магас» имени Суламбека Осканова международного статуса, заявил премьер Ингушетии, выступая на заседании Народного Собрания. Он напомнил, что решение указанного вопроса находилось в работе, начиная с 1998 года. Сегодня ведутся работы по установлению и оснащению в аэропорту воздушного пункта пропуска через государственную границу.

Владимир Сластенин отметил, что за 2021 год республика сделала резкий рывок в развитии цифровизации и с привычного 83 места в рейтинге цифровой зрелости успешно поднялась на 64 место по России и 3 место по Северо-Кавказскому федеральному округу. Запущен проект по безналичной оплате проезда на общественном транспорте. Общее количество маршрутного пассажирского транспорта, оборудованного устройствами безналичной оплаты проезда, составляет 15 единиц. 

К широкополосному доступу интернету подключены 178 социально значимых объектов республики. Таким образом, в настоящее время 100 % государственных и муниципальных социально значимых объектов подключены к сети передачи данных с широкополосным доступом в Интернет. В электронный вид переведены 84 массово-социально значимые услуги. Обеспечен защищенным подключением к сети государственной автоматизированной системы России «Правосудие» 21 участок мировых судей.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

11:36, 26 мая 2022 года