В Ингушетии паводкоопасная ситуация оценивается как «нормальная»

Паводковая обстановка на территории Ингушетии в норме. Об этом на еженедельном заседании Правительства РИ под руководством премьер-министр Владимир Сластенин сообщил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Иса Татиев.

Ниже опасной отметки и уровень воды на реках Асса, Сунжа, Армхи. Паводкоопасный период в Ингушетии наступает во второй половине апреля и достигнет пика в конце мая - начале июня, с началом выпадения ливневых осадков и потепления в горной части республики. Повышение уровня воды до критических отметок прогнозируется до конца августа при наложении ливневых осадков на таяние снега как сезонного, так и высокогорного.

Готовясь к сезону, ведомственная комиссия проверила состояние ГТС, русел рек, каналов, подмостовых пространств для безаварийного пропуска паводковых вод. После чего, русла рек были очищены от мусора, наносов, кряжей, поваленных деревьев.

Для контроля за гидрологической обстановкой функционируют два стационарных гидропоста, измеряющих высоту потока, температуру воздуха и скорость ветра: один – на реке Сунжа в г. Карабулаке, второй - на реке Асса в селении Мужичи. В помощь этим двум работают еще 5 временных гидропостов.

1F8A5808.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

18:31, 16 мая 2022 года