Вопрос подпитки пруда города Сунжи будет урегулирован в кратчайшие сроки

На одной из достопримечательностей города Сунжи – городском пруде – вновь возникла проблема – обмеление водоема. На место выехал первый вице-премьер Ингушетии Магомед Евлоев.

Причиной, из-за которой начал иссыхать пруд, стала недостаточная подпитка водой из реки Сунжи.

Магомед Евлоев поручил компетентным органам провести работы по строительству дамбы на р. Сунжа для того, чтобы увеличить объем воды, поступающей в водоём. Кроме этого, вице-премьер поставил задачу по расчистке канала. Также в перспективе рассматриваются альтернативные варианты для комплексного решения проблемы подпитки пруда, требующие внушительный объем затрат.

После осмотра водоема и прилегающей к нему территории, зампред направился в обновляемый сунженский парк, где сейчас активно ведутся работы по благоустройству. Он внес несколько предложений по системе орошения, элементам озеленения и ландшафта. Кроме того, обсудил акцию по высадке деревьев, которая, в случае благоприятной погоды, состоится 6 мая.

В парке уже посажена береза, голубая ель, саженцы сакуры, шаровидного клена, также запланировано применение новейшей разработки в сфере озеленения – гидропосев газона, который обеспечит его равномерное покрытие на территории парка. Помимо этого, городской сад украсят различные виды цветов – гортензии, тагетисы, сальвии, алиссум и другие.

Помогают в благоустройстве парка и сами жители. К примеру, уроженец селения Плиево - Муса Плиев - подарил два пятнадцатилетних дерева тиса.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

18:55, 05 мая 2022 года