В Ингушетии продлят работу общественного транспорта на время празднования Ураза-Байрам и майские праздники

На время празднования Ураза-Байрам и майские праздники в Ингушетии будет продлена работа общественного транспорта. Об этом доложил заместитель министра промышленности и цифрового развития Муса Чапанов на еженедельном заседании Правительства под председательством премьер-министра Владимира Сластенина.

Так, в целях обеспечения бесперебойного функционирования общественного транспорта и контроля за качеством пассажирских перевозок в праздничные дни организованы ряд мероприятий.

Продлена работа республиканского общественного транспорта, обслуживаемого «Ингушавтотрансом» на маршрутах:

- «Назрань – Магас» - до 22:00 (интервал движения - 15 мин);

- «Назрань – Сунжа» - до 21:00 (интервал движения - 30 мин);

- «Назрань – Малгобек» до 21:00 (интервал движения - 45 мин);

- «Назрань – Джейрах» до 21:00 (интервал движения - 45 мин).

По остальным маршрутам работа республиканского общественного транспорта будет осуществляться в обычном режиме, согласно действующему расписанию без продления.

Наряду с этим, частные перевозчики организовали работу таким образом, что каждые 15 минут будут ездить транспортные средства по маршруту «Назрань – Магас», каждые 30 минут по маршруту «Назрань – Малгобек» и «Назрань – Сунжа», и каждые 20 мин по линии «Назрань – Кантышево».

«Общественный транспорт по социально защищенным маршрутам будет функционировать согласно расписанию. А для обеспечения контроля за ним в праздничные дни будет действовать оперштаб из числа работников предприятия», - заключил Муса Чапанов.

Заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев в продолжение темы добавил, что для желающих посетить свои родовые кладбища в селениях Терк, Чернореченское и Поселок Южное тоже будет организован транспорт.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

17:12, 25 апреля 2022 года