В Правительстве обсудили работу медучреждений в праздничные дни

IMG_4430.JPEG

В Правительстве Ингушетии под председательством Владимира Сластенина обсудили организацию работы медучреждений в праздничные выходные дни.

Как сообщил замминистра здравоохранения республики Сергей Сорокин, ведомством подготовлен приказ о работе лечебных учреждений региона в указанный период времени: все они, по его словам, будут функционировать в штатном режиме, медицинский персонал будет работать согласно графику дежурств.

Отдельно было отмечено, что работа здравоохранения, связанная с борьбой с эпидемией коронавируса, в праздничный период продолжится в заданном ранее формате.

«Все поликлиники, приемный покой и скорая помощь будут работать в обычном режиме. Работа по тестированию населения организована круглосуточно, без выходных: это лаборатория ФБУЗ, 2 коммерческие лаборатории и 4 лаборатории медицинских организаций. Задействовано 46 бригад скорой медицинской помощи для пациентов с подозрением/подтверждением COVID-19.

Кроме того, амбулаторные центры медицинских организаций и «горячая линия» здравоохранения республики подключены к единому номеру 122, который обслуживают 10 операторов колл-центра с переводом звонков на 31 амбулаторный ковид-центр», – сказал Сергей Сорокин.

IMG_4482.JPEG

Также он упомянул, что в регионе создан запас необходимых лекарственных препаратов, кислорода, средств индивидуальной защиты, имеется запас коек, включая дополнительный резерв на случай поступления большого количества больных.

«Создан резерв лекарственных препаратов, а также запас средств индивидуальной защиты на 30-45 дней. В целях обеспечения лекарственными препаратами лиц с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях (на дому) выделены финансовые средства из резервного фонда Правительства РФ, на которые закуплены необходимые медикаменты. Доставка этих лекарственных средств пациентам осуществляется медицинскими организациями по месту жительства, согласно утвержденному порядку. Также ведется регулярный мониторинг заполняемости коечного фонда, который при необходимости будет увеличен», – подчеркнул он.

Замминистра добавил, что в республике в семи медицинских организациях продолжится прививочная кампания.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин недавно на совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам поручил удвоить выплаты медикам, которые будут работать с больными COVID-19 на новогодних каникулах.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

14:19, 29 декабря 2020 года