В с.п. Сурхахи появится новый четырехэтажный корпус пансионата для ветеранов

IMG_7830.JPEG

Первый вице-премьер Ингушетии Олег Фурсов проверил ход работ по строительству нового дополнительного корпуса для социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов – «Дом ветеранов», расположенного в с.п. Сурхахи Назрановского района.

По данным Минтруда Ингушетии, объект строится в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», на возведение которого выделено 146 млн рублей. Здание рассчитано на 50 мест. Строительство нового спального корпуса позволит расширить коечный фонд данного учреждения с 30 до 80 койко-мест, тем самым увеличив численность получателей социально-оздоровительных услуг почти в 2,5 раза.

IMG_7833.JPEG

Как сообщил представитель подрядной организации, работы по возведению дополнительного корпуса начались в апреле этого года. На сегодня подрядной фирмой выполнено 80 % всех работ. Новый объект площадью 5 тыс. кв. м планируется сдать в эксплуатацию уже в конце текущего года. Первые два этажа отведены под процедурные кабинеты, на третьем и четвёртом располагаются двухместные номера. В здании предусмотрены два лифта – пассажирский и грузовой. В подвальных помещениях будут располагаться холодильные камеры, прачечная, цех горячей готовки, рыбный, мясной, овощной цеха.

IMG_7836.JPEG

По итогам рабочей поездки первый зампред Правительства республики подчеркнул, что основная задача заключается в том, чтобы качественно и в срок успеть сдать комплекс. Ответственным лицам и надзорным органам Зампред дал ряд соответствующих поручений, в частности, до конца исполнения срока сдачи объекта в эксплуатацию держать ход строительства на постоянном контроле, устранив недостатки, выявленные в ходе проверки.

IMG_7832.JPEG

Напомним, социально-оздоровительный центр «Дом ветеранов» был открыт для людей пожилого возраста в Ингушетии в мае 2010 года, в преддверии Дня Победы. Санаторий предоставляет пациентам ряд различных оздоровительных процедур: массаж, физиотерапию, грязевые, хвойные ванны, бассейн. Оздоровительный комплекс окружен красивой природой, где созданы все условия для комфортного отдыха.

IMG_7834.JPEG

IMG_7835.JPEG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 



09:11, 29 октября 2020 года