Около 5 тыс. человек приняли участие в акции по очистке берегов рек в Ингушетии

В Ингушетии прошла акция «Чистые берега», реализующаяся по Федеральному проекту «Сохранение уникальных водных объектов» Национального проекта «Экология». В мероприятии участвовало около 5 тысяч человек. В общей сложности экоактивистами было очищено почти 50 км берегов рек Асса, Назранка, Сунжа, Кенч, Синий Камень и Армхи. Впервые субботник велся с соблюдением правил раздельного сбора мусора по пяти фракциям.

От имени Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова к участникам мероприятия обратился с приветственным и благодарственным словом премьер-министр Владимир Сластенин, который отметил необходимость воспитания в детях любви к природе и бережного отношения к окружающей среде.

19515959-a615-4219-a2ad-59695b755593-768x512.jpeg

«Благодаря объемной и усердной работе, дружно проводимой жителями региона, повышается экологическая культура общества, прививается бережное и уважительное отношение к водным ресурсам и экологии в целом. Благодарю всех участников за добросовестный труд и вклад в заботу о природе», - отметил премьер республики.

Также для участия в экоакции в республику прибыли гости и волонтеры из других регионов.

«Ингушетия все предыдущие годы занимала лидирующие позиции в реализации проекта «Вода России». И сегодня в нашем экомарафоне принимают участие специально прибывшие из Москвы гости – представитель Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды РФ Светлана Тайшманова, а также актриса и ответственный эковолонтер Юлия Михалкова», – сообщил журналистам министр природных ресурсов республики Магомед Евлоев.

IMG_5852.JPG

В этот раз организаторы совместили экомарафон с квестом: на разных участках очищаемой территории были разложены бутылки, в которых самые удачливые волонтеры нашли вложенные записки с названием различных призов.

Акция «Вода России» по уборке берегов рек и озер от мусора проходит ежегодно с 2014 года. С 2019 года акция «Вода России» стала частью федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» (входит в нацпроект «Экология»). В рамках акции к концу 2024 года планируется расчистить 15,2 тыс. га рек, озер и водохранилищ.

IMG_5851 (1).JPG


Пресс-служба Главы и Правительства РИ


  

11:05, 17 октября 2020 года