Зялимхан Евлоев посетил завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов

Во второй половине дня Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев посетил Завод по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхъярких диодов в г. Малгобек. 

Данное поручение было дано сегодня во время телефонного разговора Главой республики Юнус-Беком Евкуровым. В ходе инспекции Зялимхан Евлоев осмотрел производственные цеха завода, ознакомился с технологией производства филаментных ламп и светильников. Премьер высоко оценил качество производимых на заводе офисных LED и типа ЖКХ светильников в антивандальном исполнении.

Данное производство энергосберегающих светильников на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных направлений светотехники, ему практически нет аналогов в стране. Далее Председатель Правительства провел совещание в зале заседаний завода с участием вице-премьера И. Лотырова, министр строительства О.Вышегурова, зам. министра экономического развития РИ А.Кациевой, мэра Малгобека С.Эгиева и др.

Генеральный директор завода светодиодного осветительного оборудования АО «Технопарк «Сердало» М.Цуров рассказал о положении дел на своем предприятии. Он доложил, что в настоящее время завод готов предложить оптовым покупателям офисные LED светильники, в том числе промышленные, светильники типа ЖКХ в антивандальном исполнении. Все светильники изготавливаются из высококачественных комплектующих, позволяющих обеспечить максимальную яркость и надежность работы.

В процессе совещания обсудили текущие вопросы, связанные с хозяйственной деятельностью завода, а также вопрос передачи его в периметр ТК « Ростех». Планом уже определены порядок и сроки слияния с госкорпорацией «Ростех».

IMG_5089.JPG

IMG_5103.JPG

IMG_5077.JPG

IMG_5159.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


09:32, 12 февраля 2019 года