Зялимхан Евлоев провел совещание по вопросу реконструкции ингушского участка федеральной автодороги «Кавказ»

В республике идет реконструкция ингушского участка федеральной автодороги «Кавказ». О ходе выполнения работ по выкупу домов по ФАД обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РИ Зялимхана Евлоев с участием вице-премьеров Муссы Горчханова и Исропила Лотырова, руководителя Миннаца Ингушетии Муслима Яндиева, министра имущественных и земельных отношений РИ Руслана Могушкова, мэра г. Назрани Алихана Тумгоева, помощника-советника Главы РИ Шарпудина Мамилова.

Участники встречи довели до сведения премьера, что проводится работа по выявлению правообладателей имущества (земельные участки, жилые строения, коммерческая недвижимость и др.), подлежащего изъятию для государственных и муниципальных нужд в рамках законодательства, и проверка правоустанавливающей документации с целью проведения дальнейшей оценки и возмещения стоимости собственности.

Напомним, что реконструкция первого 13-километрового ингушского участка трассы «Кавказ» началась в 2013 году. В рамках второго этапа строительные работы на участке с 563 по 589 км начались в середине сентября 2018 года. Проект, предусматривающий доведение параметров автомобильной дороги до категории IБ и расширение проезжей части до четырех полос, реализует подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор Кавказ». В рамках проекта с целью обеспечения распределения транспортных потоков на объекте построят 3 транспортные развязки в разных уровнях.

Далее обсуждали вопросы обслуживания многоквартирных домов. Зялимхан Евлоев отметил необходимость выстраивания конструктивного диалога между жителями и управляющими компаниями. По его словам, нужно призывать граждан активней участвовать в вопросах управления жилым фондом, так как жители в первую очередь заинтересованы в улучшении технического и санитарного состояния многоквартирных домов и придомовых территорий.  

IMG_4843.JPG

IMG_4848.JPG

IMG_4852.JPG

IMG_4856.JPG

IMG_4849 (1).JPG

IMG_4854.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


10:20, 05 февраля 2019 года