В Магасе подвели итоги выступления ингушской команды на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

В Правительстве Ингушетии прошло плановое совещание, в рамках которого министр спорта РИ Дауд Алхазуров доложил об итогах выступления ингушской команды на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа. Мероприятие проходило с 4 по 5 октября 2018 года в столице Чеченской Республики.

Ингушетию представила команда из 50 человек: 38 спортсменов, 6 тренеров, 6 судей. 4 октября 2018 года представители Минспорта Ингушетии и судейской коллегии выехали в г. Грозный для прохождения мандатной комиссии и жеребьевки участников по всем спортивным дисциплинам.

5 октября команда в полном составе приняла участие в спортивных мероприятиях фестиваля, по итогам которых наша команда заняла третье место (1 место - Чеченская Республика, 2 место - Республика Дагестан). В дисциплине «футбол» наши спортсмены заняли 3 место; в дисциплине «борьба на поясах» - 3 место (125 кг); в дисциплине «стрельба из лука» - 2 место и одно третье место; в командном зачете по дисциплине «стрельба из лука» - 2 место; в дисциплине «легкая атлетика» - 2 место; «поднятие тяжести» - 2 место; «перенос тяжести на дистанцию» - 3 место; «ходьба на ходулях» - 3 место; «армспорт» (85 кг) - 3 место.

Ранее премьер-министр РИ Зялимхан Евлоев отметил значимость для субъектов СКФО данного спортивного мероприятия, которое позволяет в очередной раз республикам показать свою дружбу и единство. По его словам, участники должны проходить жесткий отбор и готовиться к Фестивалю задолго до его проведения, так как сформированная команда является лицом Ингушетии.  

Пресс-служба Правительства РИ


09:57, 08 октября 2018 года