Центры культурного развития построят в четырех городах Ингушетии к 2020 году

В Ингушетии построят 4 Центра культурного развития. Своевременное предоставление необходимой документации и обосновывающих материалов в Министерство культуры Российской Федерации для строительства данных центров обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РИ Руслана Гагиева. На встрече присутствовали вице-премьеры РИ, министры и представители муниципальных образований республики.

Премьер-министр РИ напомнил присутствующим, что ранее Юнус-Бек Евкуров и министр культуры РФ Владимир Мединский в Москве обсудили различные формы взаимодействия федерального и регионального министерств культуры по двум направлениям, в частности, развитие культуры и искусства в республике, а также укрепление материально-технической базы подведомственных учреждений, в том числе подробно рассмотрен вопрос строительства трех домов культуры в г. Карабулаке, г. Малгобеке и г. Назрани на общую сумму 300 млн руб.

Руслан Гагиев заслушал доклад министра культуры и архивного дела РИ Марет Газдиевой о проводимой в данном направлении работе. Она доложила о том, что в данное время министерством ведется работа с администрациями Назрани, Малгобека, Карабулака по отводу земельных участков и предоставлению правоустанавливающих документов для строительства. Министр также сообщила, что помимо вышеуказанных городов запланировано строительство еще одного культурного Центра в г. Сунжа, работа по которым также начата. 

Руслан Гагиев отметил, что возведение досуговых объектов позволит разнообразить спектр культурных услуг для населения. Он поручил М. Газдиевой обеспечить качественное и своевременное направление всей необходимой документации в федеральное министерство культуры.   

IMG_9327.JPG

IMG_9330.JPG

IMG_9340.JPG

IMG_9342.JPG

Пресс-служба Правительства РИ


12:47, 09 ноября 2017 года