Молодежная делегация Ингушетии представила экспозицию на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

15 октября 2017 г. на арене сочинского Ледового дворца «Большой» состоялась торжественная церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Россия уже в третий раз становится хозяйкой фестиваля. Как отметил в своем приветствии Президент РФ В.В.Путин, этот форум юности планеты – самый представительный за всю его историю: в этом году основные мероприятия соберут около 30 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира, лучших представителей студенчества, достигших успехов в науке, творчестве, спорте и политике. Фестиваль предполагает обширную научно-образовательную, а также культурную и спортивную программы. На ВФМС 2017 впервые представлен новый международный выставочный молодежный бренд YOUTH EXPO, в рамках которого в числе 65 российских регионов и представлена Республика Ингушетия.
«Это хорошая возможность показать всему миру, какова на самом деле Республика Ингушетия, рассказать о наших прекрасных достопримечательностях и пригласить участников со всего мира к нам в гости», – заявил Председатель Комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Сулейман Эгиев.
Экспозиция молодежной делегации Ингушетии стилизована под старинную средневековую башню. Посетителям презентуются достопримечательности республики в мультимедийном формате, на самом стенде находится танцевальная пара в национальных костюмах, которая поводит для всех желающих мастер-классы по хореографическому искусству ингушей. Гостей угощают минеральной водой «Ачалуки», представленной здесь в различном ассортименте, натуральным ингушским горным медом, фруктами, выращиваемыми в садах республики, национальными лепешками (олгаш и ч1апилгаш) и халвой, дарят сувенирную продукцию Ингушетии.
На площадке региона проходят презентации ряда проектов: «Школа Ресайклинга», проект-победитель форума «Машук 2017», направленный на решение экологической проблемы загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами, мультиплеерная аркадная игра в стиле Twisted Metal и Interstate’76, разработанная ингушской молодежью, и другие.
Особый интерес у посетителей экспозиции вызвала выставка национальных нарядов, восстановленных дизайнером Зиной Инаркиевой по фотографиям и археологическим находкам.
«Мы никогда до этого не слышали о Республике Ингушетия, но сегодня, благодаря вашим усилиям, мы узнали об одном из самых замечательных краев Северного Кавказа. Теперь мы знаем, какие достопримечательности украшают ваш регион, нам очень понравилось, и мы с друзьями обязательно приедем к вам», – поделился своими впечатлениями делегат из Шри-Ланки Самса Диего.
Экспозиция располагается в Главном Медиацентре на территории Олимпийского парка и открыта для посещения до 22 октября 2017 года.

Пресс-служба Главы РИ

09:24, 17 октября 2017 года