Директор ралли Тимур Кафаров уверенно заявил, что гонки Ралли «Магас-2017» прошли на «отлично»

 Ингушетии завершился финальный этап Кубка России Ралли «Магас-2017» и официально стали известны имена победителей.
102,6 километров трехмерных и гравийных дорог предстояло пройти участникам, прежде чем встать на почетный пьедестал для награждения.
Не обошлось и без неприятностей, экипаж Игоря Цуканова и Алексея Игнатова из Челябинска выбыл из борьбы, так как перевернулся.
За победу в абсолютном зачете не смогла побороться и семейная пара из Москвы Игоря и Яны Буланцевых, их автомобиль Mitsubishi Lancer Evo X вылетел с трассы. 
Экипаж Григория Трегубова из Перми, который лидировал в гонке, не смог войти в поворот на спецучастке, в результате чего его автомобиль Subaru Impreza сошел с трассы.
Автомобиль Хамрана Мержоева и Хаважа Галаева по технической причине не смог участвовать на Малгобекском СУ во втором дне ралли.
«Уровень планки проведения этих соревнований, я не побоюсь этого слова, по всей России, превысил ожидаемое. Программу, которую мы планировали реализовать в течение 5 лет, мы успешно выполнили за 4 года - провели финальную гонку сезона в республике Ингушетия.
Организация прошла на очень высоком уровне, безусловно не бывает никогда все сделано без ошибок, мы приняли все к вниманию, и в будущем эти ошибки будут учтены.
Участники в восторге, дороги очень сложные, трехмерные, большие перепады высот, это то, что нужно для ралли, средняя скорость, согласно правилам проведения ралли, не превысила отметку 120 км/ч, это является отличным результатом.
У многих спортсменов не выдерживала техника, но это касается уровня подготовки именно самой техники и уровня спортсменов, подытожив все, скажу, что Ралли «Магас-2017» прошли на «отлично».» - сообщил директор ралли Тимур Кафаров.
Обладателем Кубка России по ралли стал Александр Осипов из Санкт-Петербурга.
Завершилось это яркое спортивное событие в городе Воинской славы Малгобеке. Поздравили победителей и участников ралли Первый заместитель Председателя Правительства РИ Багаудин Оздоев, и.о.заместителя Председателя Правительства РИ Макка Аушева, министр финансов РИ Бекхан Оздоев, заместитель министра Минспорта Ингушетии Магомед Мургустов, мэр города Малгобека Шарпудин Мамилов и глава Малгобекского района Адам Цечоев.
После церемонии награждения победители и участники ралли под праздничный фейерверк и оглушительные аплодисменты зрителей, попробовали себя в зажигательной лезгинке.
Пресс-служба Минспорта Ингушетии

14:03, 15 октября 2017 года