Руслан Гагиев: «Мы должны показать всему миру, какие мы, кавказцы, на самом деле!»

В конце рабочего дня, в неформальной обстановке, премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев встретился с молодежью, которая будет представлять нашу республику на Всемирном Фестивале молодежи и студентов в Сочи.
Руслан Гагиев рассказал ребятам о том, что Всемирный фестиваль молодёжи и студентов – это съезд молодежных объединений, впервые прошедший 70 лет назад, в чешской столице под руководством молодежных демократических и студенческих организаций. Лозунг мероприятия гласил: «За мир и дружбу».
Право провести фестиваль Россия получила в мае 2016 года. Заявка РФ была единственной, которую единогласно одобрил подготовительный комитет фестиваля в столице Венесуэлы Каракасе. С предложением провести ВФМС в России выступил лично Президент России Владимир Путин.
Через 10 лет, в 1957 году, мероприятие приняла Москва. Шестой фестиваль стал самым масштабным в истории. Он собрал 34 тысячи участников из 131 государства и оставил след на студенческой культуре. После визита иностранцев советская молодежь приобщилась к моде на рок-н-ролл, джинсы и зарубежные имена. «Сегодня, - продолжил премьер, - вы представляете свою малую Родину среди представителей 180 государств Мира. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что вы не должны забывать об обычаях своих предков – уважении друг к другу и уважении к другим людям. Каждый из вас должен помнить об ингушском «Кодексе чести», соблюдение которого оставит о вас и о республике самые лучшие впечатления не только у соотечественников, но и у сверстников из других стран и континентов». Также, со словами напутствия к молодежи обратились Начальник Управления внутренней политики Администрации главы РИ Муслим Яндиев и Тамара Мальсагова, начальник отдела общественно-политического развития Управления внутренней политики Администрации Главы Ингушетии. 
Вице-премьер Правительства РИ Пятимат Аушева, проинформировала главу правительства о том, что горнолыжный курорт «Роза Хутор», расположенный в получасе езды от Сочи, станет площадкой для спортивных мероприятий.
Она также добавила, что в рамках фестиваля пройдут художественные и научные выставки, открытые лекции, творческие мастер-классы. Российскую культуру представят джазовый концерт, балет или ледовое шоу, кинопоказы и цирковые представления. Спортивная программа включает веломарафон, состязания по игровым и экстремальным видам спорта. 
В завершение встречи, Председатель Правительства РИ отметил: «Владимир Путин призвал молодежь России к тому, что во время проведения международных мероприятий Россия должна показать свои лучшие стороны и успехи, продемонстрировать стремление к международному сотрудничеству и развитию молодежного движения. Я бы хотел обратиться к вам с личной просьбой – проявите себя с самой лучшей стороны и покажите всему миру, какие мы, кавказцы, на самом деле!».
Он выразил надежду на то, что 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов принесет участникам и организаторам много положительных впечатлений и приобретенный опыт принесет много пользы.
Пресс-служба Правительства РИ

10:45, 11 октября 2017 года