Вопросы улучшения платежной дисциплины в ТЭК обсудили на совещании в Минкавказа России

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел в Минкавказе России совещание с руководителями территориальных рабочих групп по вопросам топливно-энергетического комплекса.

В совещании принял участие заместитель Председателя Правительства Ингушетии - Постоянный представитель РИ Алихан Цечоев, а также глава Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев, заместители председателей правительств Республики Дагестан, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чеченской Республики и Ставропольского края, а также представители ООО «Газпром межрегионгаз», ПАО «Россети», ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Участники совещания обсудили результаты деятельности рабочих групп в первом квартале и сформулировали основные задачи на второй квартал 2017 г.
Основные усилия в отчетном периоде были направлены на обеспечение контроля за уровнем платежной дисциплины всех категорий потребителей, выстраивание эффективной тарифной политики, консолидацию сетевого имущества, выявление бесхозяйных сетей и пресечение противоправных действий в сфере ТЭК.
Министр отметил, что по итогам первого квартала удалось добиться по ряду направлений определенной позитивной динамики, но есть и нерешенные вопросы.
Он призвал активизировать работу на местах в рамках территориальных групп субъектов СКФО по ТЭК, привлечь к этой работе руководство муниципалитетов, особое внимание уделить предприятиям ЖКХ. 
«Я надеюсь на то, что нам удастся сохранить позитивную динамику, и еще раз хочу напомнить, что своевременные платежи – это один из основных индикаторов нашей работы», - сказал Л. Кузнецов.
Среди основных задач на ближайший период министр назвал внедрение эффективного механизма расчетов за энергообеспечение и услуги ЖКХ. Соответствующее поручение Межведомственной рабочей группе по топливно-энергетическому комплексу дано Правительственной комиссией по социально-экономическому развитию СКФО. Предполагается полностью уйти от наличных расчетов и сделать процедуру платежей для населения максимально удобной и прозрачной. Кроме того, предстоит выстроить эффективную систему взаимодействия между ресурсоснабжающими организациями и платежными агентами.
Напомним, что решением Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО в декабре 2016 года создана межведомственная рабочая группа по вопросам ТЭК СКФО при данной комиссии. Работу группы по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева возглавил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Пресс-служба Правительства РИ (по материалам пресс-служба Минкавказа России)


20:52, 19 мая 2017 года