Руслан Гагиев принял участие в торжественном открытии выставки «Russia Halal Expo» в Казани

Около 60 производителей халяльной продукции из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Шри-Ланки, Беларуси, Киргизии и других стран, а также регионы России представили на выставке Russia Halal Expo в Казани свою продукцию в рамках KazanSummit 2017. Премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев и министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев приняли участие в данном мероприятии.

Руслан Гагиев отметил, что на сегодняшний день индустрия Халяль является очень перспективным сегментом мировой экономики.

«Рад отметить, что индустрия Халяль сегодня пользуется огромной популярностью среди компаний, претендующих на высокое качество сервиса. Продукты и услуги по стандартам «Халяль» получают все большее распространение не только среди мусульманского населения, но и на всей территории России как определенный знак качества. Выставка очень масштабна, я рад присутствовать на таком интересном мероприятии», - поделился впечатлениями Руслан Гагиев.

На выставке представили разнообразные товары и услуги, соответствующие нормам ислама. Это и мясная продукция, кондитерские изделия, пищевые добавки, мед, чай, детское питание, мусульманский туризм.

«Такое мероприятие в который раз дает понимание того, что мы многонациональный российский народ и у каждой религии есть свои особенности. И халяль-индустрия не только полезна для мусульман, этот продукт полезен всем», - подчеркнул Председатель Правительства РИ.

Russia Halal Expo - это крупнейшая в России выставка для халяль-индустрии, где производители могут презентовать свою продукцию и услуги. Проходит она в Татарстане впервые в рамках Саммита и будет работать до 20 мая.

TOV_3746.jpg

d1ede86826cbf83b.jpg

6fa39ec12f3b8161.jpg

70cb5a3cadee3265.jpg

c48ad13d5e553cfd.jpg

Пресс-служба Правительства РИ


16:44, 18 мая 2017 года