Республика Ингушетия вошла в 10 регионов, активно занимающихся развитием сельского туризма

Республика Ингушетия вошла в 10 регионов, активно занимающихся развитием сельского туризма. Ростуризм высоко оценил проводимые мероприятия, направленные на развитие и продвижение сельского туризма в Ингушетии.

Во исполнение пункта 10 «Разработка и реализация мероприятий по развитию и популяризации туризма в сельской местности» плана мероприятий по реализации в 2015-2017 годах Стратегии устойчивого развития сельских территорий РФ на период до 2030 года регионом представлены не только подробные и полные отчеты о проведенных мероприятиях, но и даны ссылки на изданные региональные нормативные документы по сельскому туризму, планы мероприятий и дорожные карты. Среди объектов и мероприятий, касающихся туризма в сельской местности, можно выделить те, которые связаны с рыбалкой, охотой, пчеловодством, чайными турами, коневодством.
Сельский туризм является одним из перспективных направлений отдыха, которое активно развивается во всем мире. В последнее время во многих регионах России наблюдается его активное становление как одного из направлений альтернативной занятости сельского населения.

Следует отметить, что Республика Ингушетия имеет возможность стать лидером по развитию сельского туризма в России. Этому способствует не только наличие уникальных природных ресурсов, но и богатое культурно-историческое наследие. Республика Ингушетия имеет достаточно высокий сельскохозяйственный потенциал, что помогает формировать материальную базу для сельского туризма.


Пресс-служба Комитета Республики Ингушетия по туризму 

16:29, 17 мая 2017 года