Руслан Гагиев с гордостью поздравил Эмрана Хамхоева с победой и отметил, что это его первый шаг к большому спортивному будущему

Премьер-министр Ингушетии провел в своем рабочем кабинете встречу с ингушским спортсменом, бронзовым призером первенства России по боксу среди спортсменов возрастом 17-18 лет Эмраном Хамхоевым.

Руслан Гагиев с гордостью поздравил Эмрана с победой и отметил, что это его первый шаг к большому спортивному будущему.

«Необходимо упорно трудиться, улучшать физическую форму и каждый день совершенствовать свои навыки - это ключ к твоему успеху! Глава региона уделяет особое внимание развитию спорта в нашей республике, делает все для того, чтобы спортсмены могли заниматься любимым спортом в комфортных условиях, а ведь годами ранее таких условий не было», - подчеркнул премьер.

В регионе периодически проводятся крупные соревнования, международные турниры. Республику посещают звезды спорта мировой величины. Для занятия спортом создается все лучшее: строится новая и модернизируется действующая инфраструктура, введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительные комплексы. Недавно в г.Назрани открыт крупнейший Дворец спорта. Стоит отметить такую особенность главной спортивной арены республики, как безбарьерная среда, так как здесь созданы все условия для людей с ограниченными возможностями.

Тренируется Эмран Хамхоев под руководством Тимура Аушева, Хусена Бокова и Макшарипа Местоева, которые также присутствовали на встрече.

Руслан Гагиев поблагодарил тренеров за то, что они являются мощными пропагандистами здорового образа жизни, а также за хорошую подготовку спортсменов.

«Очень важно для руководителя уметь создать психологический настрой на работу. Прежде всего, в достижениях Эмрана велика заслуга тренеров, то есть ваша заслуга», - обратился к наставникам спортсмена Председатель Правительства республики.

В завершение встречи Руслан Гагиев еще раз поблагодарил спортсмена и тренерский состав за успешное выступление, за прославление Ингушетии на всероссийском уровне и выразил уверенность, что в будущем он станет Олимпийским чемпионом. За одержанную победу премьер-министр вручил юному победителю памятные подарки.

Напоминаем, во вторник, 9 мая, в Оренбурге завершилось первенство России по боксу среди спортсменов возрастом 17-18 лет. Турнир посвящен памяти заслуженного тренера России Григория Илларионовича Васильева.

Эмран Хамхоев провел четыре боя, три из которых выиграл, и стал бронзовым призером первенства. По итогам соревнования он прошел отбор в состав сборной команды России.

IMG_9256.JPG

IMG_9302.JPG

IMG_9268.JPG

IMG_9312.JPG

IMG_9327.JPG

IMG_9317.JPG

IMG_9329.JPG

Пресс-служба Правительства РИ 

15:58, 16 мая 2017 года