Руслан Гагиев провел заседание межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации ТЭК

В Правительстве Ингушетии прошло заседание межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы и декриминализации топливно-энергетического комплекса в Республике Ингушетия под председательством премьер-министра РИ Руслана Гагиева.

Участниками совещания отмечена положительная динамика в сфере энергосбытовой деятельности. Директор отделения «Энергосбыт» филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» Тимур Марзиев отметил, что по сравнению с 1 кварталом 2016 года, в текущем году наблюдается уверенный рост сбора платежей по всем показателям (за 1 квартал 2017 г. составил 57 %).

Наблюдается рост платежей по оплате за газ. В первом квартале 2017 года по промышленной группе потребителей и по бюджетным организациям увеличился уровень оплаты от поставленного газа (1 место среди республик СКФО). По организациям жилищно-коммунального комплекса сбор платежей составил 77 %, заняв также 1 место среди СКФО.

Заслушав доклады руководителей ресурсоснабжающих организаций, Руслан Гагиев отметил, что работа по собираемости платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства должна проводиться на постоянной основе и данный вопрос находятся на контроле Правительства Ингушетии.

Докладывая об исполнении «дорожной карты» по консолидации электрических сетей в республике, Председатель Компромсвязи Ингушетии Абдул-Азит Белхароев рассказал, что в соответствии с поручением Правительства РИ совместно с ПАО «МРСК Северного Кавказа» проведена дополнительная инвентаризация электросетевого комплекса республики.

«Одна из главных задач, которая стоит перед нами – это бесперебойное обеспечение электроэнергией предприятий, организаций и жителей республики. А консолидация позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей», - отметил премьер.

Он еще раз подчеркнул, что электросетевое имущество остается в собственности республики, а филиалу переданы права на безвозмездное пользование, что позволит создать единый центр ответственности за качество предоставляемых услуг. Это будет способствовать более эффективному развитию энергосистемы Ингушетии.

IMG_9248.JPG

IMG_9251.JPG

IMG_9246.JPG

IMG_9255.JPG

IMG_9270.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

23:21, 15 мая 2017 года