В Доме Правительства обсудили итоги ЕГЭ, вопросы строительства объектов и развития в республике физической культуры

В Доме Правительства обсудили итоги ЕГЭ, вопросы строительства объектов и развития в республике физической культуры
Сегодня в Правительстве Ингушетии прошло заседание под председательством временно исполняющего обязанности Президента Республики Ингушетия Рашида Гайсанова.
Повестка дня включала четыре вопроса.
О предварительных итогах проведения единого государственного экзамена в республике доложила Министр образования РИ Лема Измайлова.
Она отметила, что общее количество участников ЕГЭ в 2009 году в республике составило 3496 человек. Из них выпускники этого года - 3154 человек. Два обязательных предмета - русский и математику, сдавали все выпускники этого года. При этом с экзаменационной работой по русскому языку справились 3091 человек, а 200 выпускников не справились с работой. Математику сдавали 3173 человека. Из них с заданием справились 3160 выпускников.
Министр отметила, что по процедуре технического и технологического обеспечения проведения экзаменов за весь период итоговой аттестации в комиссию не поступала ни одна жалоба.
Л.Измайлова отметила, что в целом выпускники школ Ингушетии успешно сдали ЕГЭ, благодаря активной совместной работе педагогов, родителей и учащихся начиная с девятого класса.
По второму вопросу - о ходе строительства объектов капитального строительства и освоения денежных средств, доложил Министр строительства Руслан Амерханов. Он отметил, что Министерство строительство является заказчиком по 67 объектам капитального строительства. Согласно графика ввода объектов в эксплуатацию в первом полугодии текущего года планировалось ввести 12 объектов, 4 из которых введены, а остальные в стадии завершения.
Вместе с тем, Министру строительства было указано на ряд недоделок в работе, выявленных в ходе проверки. Врио Президента Ингушетии поручил Р.Амерханову в ближайшее время устранить нарушения. Соответствующие поручения по данному вопросу были даны и Министерству финансов.
По республиканской целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Республике Ингушетия на 2009-2015 годы" доложил Министр по физической культуре, спорту и туризму Руслан Балаев. По его словам, основной целью Программы является создание условий для реализации конституционного права граждан на занятие физической культурой и спортом, стабилизация показателей физической подготовленности и улучшения состояния здоровья населения республики, повышение уровня подготовленности спортсменов высокого класса, позволяющего им достойно выступать на всероссийских и международных соревнованиях.
По всем вопросам Р.Гайсановым были даны поручения и поставлены конкретные сроки их выполнения.
Пресс-служба Правительства РИ

13:47, 16 июля 2009 года