Рашид Гайсанов высоко оценивает итоги своей встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым

Вчера временно исполняющий обязанности Президента Ингушетии Рашид Гайсанов на брифинге для журналистов республиканских средств массовой информации рассказал об итогах встречи с Президентом России Дмитрием Медведевым, состоявшейся 14 июля в Сочи.
Врио главы республики отметил, что на встрече обсуждалась общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в республике.
"Я доложил главе государства, что общественно-политическая ситуация в Ингушетии на сегодня стабилизировалась, органы власти работают в штатном режиме. Сейчас в республике все органы власти, правительство, законодательная власть работают в штатном режиме, и свои функции выполняют, вакуума власти как такового нет", - сказал Р.Гайсанов.
По его словам, в Ингушетии продолжается реализация мероприятий, которые были ранее запланированы как по экономической составляющей, так и по безопасности.
Р.Гайсанов также доложил Д.Медведеву, что выполняется и экономическая часть поручений Президента РФ по разработке федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию республики. Он сообщил, что уже провел несколько встреч в Правительстве России и в ближайшее время планируется эту программу утвердить.
В свою очередь Дмитрий Медведев выразил готовность поддержать руководство республики во всех начинаниях.
"Моя поддержка будет обеспечена, так что занимайтесь, в добрый путь, что называется. Если что нужно, обращайтесь ко мне, всегда готов дать необходимые поручения федеральным структурам", - отметил он.
Президент России Дмитрий Медведев остался доволен результатами борьбы с бандформированиями в Ингушетии.
Характеризуя ситуацию в Ингушетии, Р.Гайсанов сказал, что криминогенная обстановка остается напряженной, но находится под контролем.
Врио Президента Ингушетии доложил также главе государства, что Ю-Б.Евкуров идет на поправку.
В ходе брифинга Рашид Гайсанов ответил и на другие вопросы местных журналистов. В частности, говоря о мировом финансовом кризисе, он отметил, что на республике он сказывается не так болезненно, как на других регионах. В Ингушетии нет массовых увольнений людей. Напротив, в республике разрабатываются и реализовываются программы по созданию рабочих мест, поддержке безработных и т.д.

Пресс-служба Правительства РИ

11:57, 16 июля 2009 года