«Таргим 2011: «Права молодежи»

«Определять будущий путь развития страны должна современная молодежь. Именно поэтому наличие зрелой гражданской позиции, знание своей истории и понимание законов мирового развития особенно важны для молодежи, чтобы верно определить не только собственный жизненный путь, но и судьбу державы», - такими словами начала свою работу секция Уполномоченного по правам человека Джамбулата Оздоева.  

В продолжительных по времени и содержательных по содержанию дебатах участники высказали свое мнение в отношении обеспечения защиты прав и причины их отсутствия. Российская Федерация, согласно конституции является социальным государством и каждый молодой человек имеет право на получение полной информации. Непросвещенность в этом вопросе зачастую приводит к казусам в повседневной жизни и препятствует в создании отлаженного рабочего процесса.

Обеспечить доступ к необходимой юридической информации могут: создание молодежного консультативного интернет - портала, создание муниципальных информационно-консультативных досуговых центров, организация служб социальной помощи при мечетях, церквях, синагогах с привлечением психологических навыков духовных дилеров.

Простым и самым действенным было предложение от делегата из Кировской области о повсеместном распространении брошюр и листовок с перечнем прав и контактами ответственных органов. Здесь, в дискуссионном зале, подняли тему оптимизации каналов «обратной связи» публичных органов с представителями молодежи.

Все перечисленные варианты послужили прелюдией к главному и вескому предложению – принятию республиканских муниципальных целевых программ по проблеме незанятой молодежи.

«Любые предложения обретут силу только при условии скоординированных действий. Организовать систему значит изучить вопрос со всех сторон, - отметил Оздоев, - думать глобально - действовать локально, такой алгоритм действует безотказно» .

22:03, 21 сентября 2011 года