В состоянии президента Ингушетии наблюдается серьезная положительная динамика – врио главы республики

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Состояние раненного президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова значительно улучшилось, сообщил врио главы Ингушетии Рашид Гайсанов.

"По информации врачей, прошло ровно две недели со дня теракта, состояние президента улучшается. Оно значительно лучше. Наблюдается серьезная положительная динамика", - сказал Р.Гайсанов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он заявил, что, как говорят врачи, состояние Ю.-Б.Евкурова улучшается быстрее, чем они ожидали. "Недели черед две они (врачи - ИФ) позволят (Ю.-Б.Евкурову - ИФ) уже общаться ", - сказал Р.Гайсанов. Он сообщил, что накануне в Москве посетил институт хирургии им.Вишневского, где проходит лечение президента Ингушетии. "Вчера я встречался с врачами. Посетить президента не получилось, потому что его посещают только врачи", - сказал Р.Гайсанов.

"Пока следствие не завершило свою работу, мы не можем определенно сказать, кто стоит за этим преступлением. Но точно можем сказать, что это люди и организации, которые далеки от интересов ингушского народа и в целом всей Российской Федерации", - сказал врио президента Ингушетии. "В Ингушетии надеются на выздоровление и скорейшее возвращение президента Евкурова. Но независимо от сроков ни одна из инициатив властей республики на этот период не будет заморожена", - заявил Р.Гайсанов

18:23, 07 июля 2009 года