Правительство намерено поддержать малоимущих пенсионеров

Неработающие пенсионеры - это категория граждан, наиболее подверженных социальной нестабильности, терпящая материальные трудности и не имеющая возможности самостоятельно увеличить свой доход.

В целях оказания государственной адресной социальной помощи малоимущим гражданам пенсионного возраста Правительство Республики Ингушетия утвердило социальную программу «Оказание в 2011 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся пенсионерами по старости и инвалидности».

Основной целью реализации данной программы является повышение уровня социальной защищенности неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, а также улучшение их социально-бытовых условий.

В течение 2011 года Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия будет оказывать малоимущим пенсионерам адресную социальную поддержку в виде предоставления единовременной материальной помощи.

Основанием для ее оказания  будет являться письменное обращение заявителя с предоставлением документов, удостоверяющих достоверность указанных в заявлении сведений.  


11:03, 18 апреля 2011 года