Муса Чилиев провел совещание по вопросам коттеджного городка

Председатель Правительства РИ Муса Чилиев провел совещание по вопросу передачи владельцам в собственность коттеджей построенных для жителей оползневой зоны.

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Идрис Колоев, и.о. Министра финансов Мурад Мальсагов, представители Министерства имущества и администрации города Малгобек.

Катализатором совещания стало обращения одного из переселенцев из оползневой зоны в прокуратуру, о неправомерности действий администрации города Малгобек по сбору средств на оформление документов о праве собственности на домовладение.

Представители временной администрации коттеджного городка пояснили, что взяли инициативу по решению данного вопроса с целью ускорения передачи коттеджей в собственность владельцам.

При этом ими было отмечено, что многие жители городка сами пожелали, чтобы работу, связанную с регистрацией собственности организовала администрация, ввиду этого под контролем администрация города Малгобек начался сбор денег от владельцев коттеджей для оформления правоустанавливающих документов.

Прокуратора города Малгобек также дала свое заключение по данному вопросу, в нем говорится, что в ходе проверки оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

По словам премьера, неудивительно, что сбор данных денежных средств вызывает негативную реакцию со стороны населения.

«Подход к этому вопросу должен быть таким, что жителям коттеджного городка сначала нужно объяснить и наглядно показать, за что они платят деньги»,- сказал Муса Чилиев.

Глава Правительства дал распоряжение Мураду Мальсагову проверить обоснованность стоимости оформления правоустанавливающих документов и доложить в Правительство республики для принятия дальнейших решений.

17:55, 23 марта 2011 года