Обсуждались вопросы совершения Хаджа и совершенствования работы по организации школьного питания

04-08-2010-1.jpgПремьер-министр Ингушетии Алексей Воробьев провел сегодня совещание, в работе которого приняли участие члены кабинета министров, главы администраций районов и городов республики.

На повестке дня было два вопроса: о подготовке необходимых условий для граждан РИ, совершающих паломничество в Королевство Саудовская Аравия; о реализации проекта по совершенствованию и организации школьного питания. Совещание началось с обсуждения работы Штаба по подготовке и отправке паломников в Хадж.

Председатель Правительства РИ сообщил присутствующим, что паломники собирающиеся отправиться в Королевство Саудовская Аравия воздушным транспортом, смогут сделать это с аэропорта "Магас". "Это стало возможно благодаря договоренности Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с Министром транспорта РФ Игорем Левитиным во время его рабочего визита в Магас",- сказал Алексей Воробьев.

"Нами уделяется большое внимание паломникам, отправляющимся наземным транспортом.В прошлом году из-за несоответствия автобусов нормам и требованиям безопасности, возникали проблемы при пересечении границы, для недопущения данной ситуации вновь в этом году будет организован жесткий отбор транспорта на соответствие этим нормам и требованиям",- сказал глава кабинета министров.

Руководителю Транспортной инспекции Ахметхану Патиеву было дано поручение совместно с ГИБДД по РИ тщательно проработать этот вопрос.  

Далее на совещании был заслушан доклад заместителя Министра образования Розы Оздоевой о реализации проекта по совершенствованию и организации школьного питания. По данному вопросу Председатель Правительства сделал ряд замечаний, указал на существующие проблемы и обозначил сроки их устранения.

Также на совещании обсуждались вопросы пожарной безопасности. Премьер раскритиковал работу глав администраций за неисполнение Постановления Правительства "О мерах по противодействию выжигания сухой растительности на территории Республики Ингушетия" за номером 234.

Он напомнил главам администраций, что в соответствии с Поручением Президента РИ за разжигание сухой травы на подведомственной им территории они несут персональную ответственность.  

Кроме того, в ходе совещания были заслушаны различные актуальные проблемы, имеющие место в городах, районах и населенных пунктах республики, определены пути их решения.

По итогам совещания, главой кабинета министров были даны соответствующие поручения.  

17:54, 04 августа 2010 года