v f t j Instagram video foto

Телекомпания «Магас» начала вещание в тестовом режиме

Гендиректор ООО «Пролайн» Андрей Сигле, руководитель Государственной национальной телерадиокомпании «Магас» Халид Танкиев и и.о. директора филиала РТРС «РТПЦ Республика Ингушетия» Руслан Булгучев продемонстрировали Главе республики, в каком режиме и качестве будет работать канал ГНТРК «Магас».

В настоящее время проводятся монтаж оборудования и пуско-наладочные работы. Данная телевизионная техника, по оценкам специалистов, одна из самых лучших в России.

«На подобном оборудовании работают сотрудники лишь двух телеканалов - ОРТ и «Россия»,- сказал Андрей Сигле. Все работы завершены в установленные сроки. В настоящее время в РТПЦ занимаются обучением техперсонала.

Халид Танкиев добавил, что «Магас» включён в первый мультиплекс цифровой сети РТРС «РТПЦ Республика Ингушетия». 

По информации и.о. директора филиала РТРС Руслана Булгучева, в республике построят 15 передающих станций цифрового эфирного вещания и 2 промежуточные станции.

В настоящее время часть населения Ингушетии может принимать телесигнал высокого качества. В г.Карабулак установлен цифровой передатчик и проведены пуско-наладочные работы. Пока он работает в тестовом режиме. С его запуском появилась возможность приема восьми телевизионных и трех радиопрограмм, вошедших в состав первого общедоступного мультиплекса.

К началу 2014 года общее количество бесплатных телевизионных каналов, которые смогут принимать жители Ингушетии, будет доведено до 20. «Вместе с запуском цифрового тестового вещания по территории республики и в г.Магас намечено открытие специального Центра консультационной поддержки населения по вопросам цифрового эфирного телевидения, которое состоится уже двадцать седьмого декабря текущего года», - сказал Руслан Булгучев.

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил представителей РТРС за плодотворную работу и подчеркнул: «Необходимо заключить договор о сотрудничестве между компанией «Пролайн», являющейся одним из крупных игроков на рынке системной интеграции, и ГНТРК в области обслуживания телевизионного оборудования и подготовки высококвалифицированных технических специалистов. Тесное взаимодействие с её руководством позволит нам не только улучшить качество вещания, но и организовать съёмки художественных фильмов, например, о легендарной «Дикой дивизии» или экранизировать роман Идриса Базоркина «Из тьмы веков».

В свою очередь, в знак признательности за тёплый приём гость подарил Главе республики большую картину и книгу об истории северной столицы России – Санкт-Петербурга. 


25 декабря 2012 год