v f t j Instagram video foto

В районе Аби-гув возник «Воздушный замок»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в открытии ряда социально - значимых объектов. Сначала Главу республики ждала приятная миссия дать старт детскому саду в районе кургана Аби-гув административного округа Насыр-Кортский г.Назрань.

Юнус-Бек Евкуров держал на постоянном личном контроле строительство этого дошкольного учреждения, заключительная инспекция началась традиционно – с осмотра детских игровых площадок и беседок во дворе здания. Глава республики с сопровождающими обошел всю прилегающую территорию по периметру, проверил качество покрытия дорожек, обратил внимание на необходимость своевременной уборки площадок от снега. Затем делегация направилась внутрь «Воздушного замка» - такое название получило в итоге современное трехэтажное здание детского сада, рассчитанное на 240 дошколят.

Красочное внутреннее оформление помещений образами любимых сказочных персонажей и яркие предновогодние мотивы настроили всех присутствующих на радостную праздничную атмосферу. Глава республики начал обход здания с посещения двух бассейнов, где руководством тренера ребятишки получали первый в своей жизни урок плавания. 

Особое внимание Юнус-Бека Евкурова привлекли  медицинский кабинет и пищеблок, его интересовало, в каких условиях будет происходить процесс приготовления пищи и есть ли необходимая квалификация у медперсонала. В одной из игровых комнат состоялось основное мероприятие, юные солисты выразили в своей песне весь восторг по своему новому дому, отметили важность посещения детского сада, обещали быть прилежными и старательными. 

Глава Ингушетии, поздравив всех жителей республики со знаменательным событием, подчеркнул, что это один из самых красивых на Кавказе отвечающий самым высоким требованиям детский сад, который построен за счет собственных средств.   

«Для снятия остроты проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях, наряду со строительством по линии ФЦП, возникла необходимость строить детские садики за счет республиканских источников. С учетом реконструированного объекта в с.п.Пседах мы в этот юбилейный для республики год создали около тысячи мест для дошкольного образования и эта работа будет наращиваться», - сказал Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что это инновационное образовательное учреждение должно уметь зарабатывать на свои нужды, снимая таким образом нагрузку с республиканского бюджета. 

По мнению Юнус-Бека Евкурова, хороший критерий оценки работы персонала учреждения – «если ребенок будет приходить сюда утром с радостью, а уходить с грустными глазами». Он подчеркнул, что приоритет для записи на посещение данного садика должен отдаваться в порядке существующей очереди жителям Насыр-Кортского округа и части с.п.Экажево, из 240 мест 24 отведено для детей-инвалидов, 82 места предоставлено для детей сотрудников правоохранительных органов.

Руководитель региона рассказал, что опыт частно-государственного сотрудничества при возведении социальных объектов заимствован при посещении Пензенской области. Начальное финансирование объекта осуществил депутат Государственной Думы РФ Билан Хамчиев. Юнус-Бек Евкуров выразил надежду, что и другие бизнесмены захотят оставить добрый след в истории ингушского народа. Торжественное мероприятие завершилось вручением грамот и объявлением благодарности от руководства республики наиболее отличившимся при строительстве объекта работникам.

Вместо обычного символичного разрезания красной ленточки на этот раз Главе Ингушетии и гостям предоставили право разрезать специально приготовленный праздничный торт.


25 декабря 2012 год