v f t j Instagram video foto

Министр здравоохранения и социальной сферы Абхазии Зураб Маршан прибыл в Ингушетию

Сегодня в Магасе Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел встречу с министром здравоохранения и социальной сферы Абхазии Зурабом Маршани, находящимся в республике с рабочей поездкой. Руководитель субъекта поблагодарил высокого гостя за визит, отметив, что тесное общение представителей разных национальностей и культур способствует налаживанию добрососедских отношений.

«Я искренне рад видеть Вас на ингушской земле. Мы благодарны за помощь, которую руководство Абхазии совершенно безвозмездно оказывает республике в организации отдыха на море детям Ингушетии. Необходимо также отметить, что между нашими регионами подписано соглашение о сотрудничестве и оно успешно реализуется», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Зураб Маршани в свою очередь отметил, что в рамках подписанного между регионами соглашения можно сотрудничать по многим вопросам. «Мы готовы оказывать помощь по линии здравоохранения и образования», - добавил Министр здравоохранения Абхазии.

Далее в рамках официального приема гость выразил желание посетить строящийся в столице Ингушетии Республиканский реабилитационный центр, рассчитанный на 55 коек, 30 из которых круглосуточные.

Напомним, что центр будет оснащён современным реабилитационным оборудованием и медтехникой для реабилитации, что в дальнейшем существенно облегчит жизнь детей-инвалидов.

24 декабря 2012 год