Премьер-министр поручил максимально занять молодежь в спорте

На вчерашнем совещании по вопросу состояния спортивных площадок и стадионов республики, организации досуга молодежи, в котором приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, премьер-министр Алексей Воробьев высказал недовольство работой, проводимой в данном направлении.

Накануне, специально для этого был проведен мониторинг работы республиканских спортивных площадок в выходные дни, по итогам которого было выявлено, что ряд стадионов не работают или закрыты вообще.

"Получается следующее, что в выходные дни стадионы закрыты, а дети вместо того, чтобы играть и заниматься на специальных площадках, играют рядом с проезжей частью. Есть поручение Президента - максимально занять молодежь. Необходимо разобраться с этой ситуацией и наладить работу стадионов и открытых спорт площадок", - cказал Алексей Воробьев.

Премьер дал поручение Министерству спорта и туризма совместно с Министерством образования и Комитетом молодежи составить совместный график работы с молодежью в каникулярное время и выходные дни на стадионах и открытых площадках республики.

На совещании также рассматривался ход работы по подготовке проведения "Ингушских игр".

В заключение совещания Председатель Правительства дал ряд поручений и обозначил сроки их исполнения.

30 марта 2010 года