v f t j Instagram video foto

В Правительстве Ингушетии прошло совещание по вопросу состояния автодорог в республике

Председатель Правительства провел совещание по вопросу состояния автодорог в Республике Ингушетия. В работе совещания приняли участие Министр строительства Абубакар Мальсагов, начальник УГИБДД МВД республики Алаудин Накастхоев, руководитель ГУП «Ингушавтодор» Руслан Могушков, главы администрации городов и районов.

Открывая совещание, Председатель Правительства отметил, что необходимо вести постоянный контроль за состоянием дорог в зимний период. «сложным участкам дорог должно быть уделено круглосуточное внимание, вплоть до установки мобильных пунктов. Наша задача - обеспечить безопасное комфортное передвижение транспорта»,- сказал Муса Чилиев.

По словам Алаудина Накастхоева, ситуация, которая сложилась на дорогах республики, крайне тяжелая: «Участились случаи дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. Особенно в зимний период наблюдается больше аварийных ситуаций как по вине самих водителей, не подготовивших автомобиль к зимнему периоду, так и по причине особо сложных погодных условий. В зимний период необходимо проводить мероприятия по очистке и подсыпке дорог».

Также на совещание было уделено внимание и состоянию внутригородских дорог, тротуарам и остановкам общественного транспорта. «В сельских поселениях все дороги также должны быть расчищены или обработаны соответствующими реагентами. Совместные действия служб ГИБДД, ЖКХ и ДРСУ позволят в оперативном режиме решить внештатные ситуации»,- сказал Муса Чилиев.

Главам администраций дано поручение своевременно выводить работников коммунальных служб на уборку снега и на подсыпку реагентов.

21 декабря 2012 год