v f t j Instagram y video foto

Золото Юнус-Хаджи Хутиева

В столице Кабардино-Балкарии в городе Нальчике прошло юношеское первенство России по дзюдо.

Свыше 640 спортсменов из семи федеральных округов страны, Москвы и Санкт-Петербурга приехали в КБР для участия в главном российском состязании среди тех, кому нет еще 17 лет. Юношеское Первенство это – первая официальная ступень восхождения спортсмена по лестнице спортивного мастерства к олимпийскому максимуму.

Юношеская сборная Ингушетии выступала на этих соревнованиях в составе 18 человек, 9 из них попали в сборную России.

Уже на второй день соревнований, в упорной борьбе, наш дзюдоист Хутиев Юнус-Хаджи, воспитанник тренеров Мерешкова Муссы и Дахкильгова Ахмеда, завоевал золото Первенства, тем самым улучшил свой прошлогодний результат.

В первой встрече с москвичом Мараевым Юнус-Хаджи не смог добиться чистой победы, но “юко” решила судьбу прохода в следующий круг. Затем были “иппоны” в схватках с Азовцевым, сибиряком Алексеевым и южанином Игольниковым – в полуфинале.

В борьбе за золото с Давидом Оганисяном из Краснодарского края Хутиев первой атакой добился “юко”, а вторую – атаку Оганесяна, умело повернул в свою пользу, сконтрив соперника и опрокинув его на татами. В итоге “иппон”.

Бронзовыми призерами этих соревнований также стали: в весовой категории до 73 килограмм - Вышегуров Сулейман и Балаев Урусхан-Бек, в весовой категории до 81 килограмм - Хамхоев Измаил и Эльджеркиев Абдул-Малик.

03 марта 2010 года