video foto

В Магасе обсудили вопросы обеспечения правопорядка в Ингушетии

В Магасе прошло заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Ингушетия под руководством премьер-министра Владимира Сластенина при участии представителей правоохранительных и надзорных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления и др.

Члены заседания остановились более подробно на вопросах обеспечения безопасности учебных заведений. Так, правоохранительными органами осуществляются мероприятия, направленные на профилактику и пресечение преступлений террористической и экстремистской направленности, ведется круглосуточный контроль за информационным пространством сети Интернет.

На площадках образовательных организаций осуществляются встречи с учащимися, родителями и педагогическими коллективами, в ходе которых внимание акцентируется на наиболее распространенных молодежных течениях противоправной направленности.

Проводятся инструктажи сотрудников, осуществляющих охрану объектов образования, персонала учебных заведений по усилению контроля за пропускным и внутриобъектовым режимами, отработки алгоритма действий при возникновении внештатных ситуаций и др.

В настоящее время ведется работа по совершенствованию антитеррористической защищённости в тех общеобразовательных и дошкольных объектах, где на данный момент не завершены основные мероприятия по техническому дооснащению.

Всего процедуру категорирования прошли 235 учреждений, а паспортизацию 227 образовательных объектов региона. На сегодняшний день данные процедуры проводятся еще в 22 учебных заведениях.

«На текущий момент уровень защищенности педагогического состава и учащихся от преступных посягательств имеет определенную позитивную динамику роста, но еще остается недостаточным. Особое внимание важно уделять организации пропускного режима, защищенности территорий от несанкционированного доступа посторонних. Безопасность наших детей превыше всего, призываю вас максимально активизировать деятельность по технической укрепленности всех учебных заведений региона», - подчеркнул Владимир Сластенин.

Напомним, в республике функционирует 242 образовательных организации, подведомственных Минобрнауки Ингушетии, в том числе 149 общеобразовательных, 86 дошкольных и 7 учреждений среднего профессионального образования.

В ходе заседания были также обсуждены вопросы о принимаемых мерах по повышению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, результаты работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений экстремисткой направленности, профилактике экстремизма в молодежной среде.

Еще один вопрос повестки был посвящен анализу и контролю за эффективностью реализации национальных проектов, реализуемых на территории республики, и мерам по предупреждению и пресечению выявленных правонарушений. 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


26 апреля 2024 года