video foto

В Ингушетии в текущем году будет благоустроено 20 общественных территорий

В 2024 году в Ингушетии благоустроят 20 общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жилье и городская среда».

В данное время всеми муниципалитетами заключены контракты на проведение строительных работ. А в некоторых они уже начаты.

Например, в Сурхахах подрядной фирмой «Элитспецстрой» полным ходом ведутся работы по асфальтированию улицы Новая, протяженностью 1800 м.

На данном участке планируется так же установка осветительных конструкций, скамеек и урн близ школы. На данные работы выделено свыше 10 млн.руб.

В Малгобеке также приступили к благоустройству ул. Мансура. Подрядная организация выравнивает дорожное полотно и проводит укладку песчано-гравийной смеси. По окончанию всех работ жители улицы получат хорошую асфальтированную дорогу, тротуары и современную систему уличного освещения.

Аналогичные работы ведутся и в Новом Реданте Малгобекского района. Выигравшая в прошлом году рейтинговое голосование ул. Бекбузарова тоже порадует сельчан своим преображением.

Работы в рамках нацпроекта начаты и администрациями городов Сунжа и Карабулак. Здесь общей сложностью в течении года облагородят 6 общественных пространств.

В оставшихся 4 муниципалитетах работы будут начаты в самое ближайшее время.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



26 апреля 2024 года