В Ингушетии продолжается иммунизация против вирусных болезней

На сегодня в Ингушетии эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции оценивается как относительно стабильная. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Аминат Настаева во время пленарного заседания Правительства РИ.

По ее словам, в регионе проведены мероприятия по готовности к эпидемическому подъему заболеваемости озвученными болезнями.

«В эпидсезон нами запланировано иммунизировать порядка около 307 000 человек, более 100 тысяч из которых – дети.

На данный момент против гриппа привито свыше 220 285 человек, что означает выполнение плана почти на 72%», - сообщила замминистра.

Приоритетное внимание уделяется детям, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями.

В отдаленных населенных пунктах активно используются передвижные мобильные комплексы (ФАПы) для проведения вакцинации против гриппа. Всего с целью иммунизации населения против гриппа созданы и функционируют 158 прививочных бригад (78 педиатрических и 80 терапевтических).

Владимир Сластенин подчеркнул, что вакцинация против гриппа и ОРВИ является базовым шагом для обеспечения здоровья населения и стремления к предотвращению распространения инфекций.

«Надеюсь, что благодаря масштабной иммунизации будет снижено число заболевших.

Не стоит забывать и о важности информационной работы, чтобы повысить осведомленность о необходимости вакцинации», - отметил премьер.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

20 ноября 2023 года