Ингушетия собирает гуманитарную помощь жителям Ливии

В Ингушетии по инициативе Главы республики Махмуда-Али Калиматова организована акция по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Ливии. Так, 20 тонн гуманитарного груза планируется отправить в ближайшие дни. Об этом сообщил министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ингушетия Магомед Алиев во время пленарного заседания Кабмина РИ.

«На сегодня от регионального отделения Партии «Единая Россия» подготовлено 20 тонн гуманитарной помощи: 10 тонн муки, 5 тонн сахара и 5 тонн воды. Колонна с гуманитарной помощью, состоящая из 3 машин, в сопровождении спасателей направится в Москву. Оттуда с военного аэродрома Чкаловский борт с благотворительным грузом отправится в Ливию», - проинформировал Магомед Алиев.

По словам министра, во всех муниципальных образованиях определены пункты сбора приема гуманитарной помощи, а с помощью СМИ информация доведена до населения. В муниципалитетах и на сайте регионального отделения МЧС в том числе идет работа по информированию об экстренном сборе и отправке гуманитарной помощи.

Председатель Правительства РИ поблагодарил всех присоединившихся к благотворительной акции, в числе которых общественные организации, органы исполнительной власти и местного самоуправления, включая сотрудников Главного управления МЧС России по РИ.

«Как вы знаете, Ливия столкнулась с большими испытаниями. Перед нами стоит важная задача помощи тем, кто пострадал от стихийного бедствия, оказания посильной помощи.

Благодарю всех, кто присоединился к нашей миссии и внес свой вклад в благое дело», - подчеркнул Владимир Сластенин.

Всего от Ингушетия планируется сформировать груз гуманитарной помощи весом 50 тонн.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ураганом «Даниэль», 10 сентября на востоке Ливии погибло более 11 тысяч человек, пропали без вести около 20 тысяч человек и более 38 тысяч – покинули районы, пострадавшие от наводнения.

Россия одна из первых предложила стране свою помощь. Российские спасатели работают на участках, которые считаются особенно трудными.

1F8A7201.JPG

1F8A7272.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


25 сентября 2023 го