Школы и медучреждения получили новые автобусы и кареты скорой помощи

Торжественное вручение школьного автотранспорта и карет скорой медицинской помощи состоялось сегодня в Магасе, на площади Алания. Перед Башней Согласия собрались работники здравоохранения и образования для участия в мероприятии. Передал ключи от 22 специализированных машин и автобусов лично Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, а закуплены они Минпромторгом России в рамках исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации.

Махмуд-Али Калиматов осмотрел технику, ознакомился с мнением и оценкой специалистов, которые непосредственно планируют ее эксплуатировать, рекомендовал бережно относиться к вверенному, и работать на благо жителей республики. По его мнению, вместе с оборудованием им вручается самое ценное и уязвимое – это дети и нуждающиеся в медуслугах больные.

Стоит отметить, что обновление автопарка скорой помощи проводится по поручению Президента Владимира Путина, которое он дал в своем Послании Федеральному Собранию. Программа рассчитана на 2021–2024 годы.

Медтранспорт оснащен необходимым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции лёгких, дефибрилляторы, машины имеют высокую проходимость и могут, при необходимости, преодолеть бездорожье.Переданы они Республиканскому центру медицины катастроф, а также учреждениям в Малгобеке и Сунже.

Школьные автобусы будут осуществлять подвоз учащихся до мест их обучения и обратно в сельских поселениях: Нестеровское, Сагопши, Инарки, Яндаре, Нижние Ачалуки и Галашки, а также в городах: Сунже и Назрани.

С 2016 года в республику поступило 122 автомобиля скорой медицинской помощи с системами ГЛОНАСС, в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, неотложная медицинская помощь в республике представлена 3 станциями и 3 отделениями скорой медицинской помощи. Укомплектовано на территории региона 146 общепрофильных бригад, в том числе 74 врачебных. За 2021 год выполнено 151,4 тыс. выездов, в том числе 14,1 тыс. к детям.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

21 ноября 2022 года