Для увеличения добычи воды в Малгобекском районе будет заменено оборудование

Еженедельное пленарное заседание в Правительстве Ингушетии началось с обсуждения вопроса о водоснабжении в регионе и проделанной за минувшую неделю работе.

Как сообщил и. о. министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Умар Султыгов, наблюдались временные ограничения подачи воды в связи с частыми порывами. Так, была ликвидирована крупная авария на магистральном водопроводе «Сунжа-Малгобек», на момент аварии водоснабжение было приостановлено в населённых пунктах Малгобекского района и во втором микрорайоне г. Малгобека. Также в ночь с 22 на 23 июля ночью в связи с грозой и усилением ветра произошло замыкание трансформатора, обеспечивающего электроэнергией насосную станцию Сунжа на улице Харланова. Через 7 часов силами «Ингушрегионводоканала» и МРСК трансформатор был восстановлен, и насосная станция заработала в прежнем режиме. Наряду с этим, благодаря замене скважинных насосов на Альтиевском водозаборе на более мощные, был увеличен объем воды в сторону Назрановского района на 800 кубов в сутки.

Умар Султыгов также заявил о намеренности проведения на этой неделе ряда мероприятий по улучшению водоснабжения в Малгобеке и Малгобекском районе.

«Для этого необходимо заменить скважинные насосы, после чего будет добавлен объем воды на Малгобекской магистрали. Тем временем, мы продолжаем подвозить воду в соответствии с поступающими заявками от администраций», - сказал министр.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

25 июля 2022 года