Вопрос водоснабжения в регионе на контроле у Правительства Ингушетии

Минэнерго республики совместно с руководством ГУП «Ингушрегионводоканал» проработали схему по увеличению объема подачи воды в сельское поселение Плиево.

Об этом на расширенном заседании Правительства Ингушетии под председательством премьер-министра Владимира Сластенина доложил руководитель регионального профильного министерства Умар Султыгов.

В результате проделанной работы на Альтиевской насосной станции установлен насос для перекачки воды, а в ближайшие дни планируется установка еще одного агрегата для увеличения добычи на комплексе в Альтиево.

Также, по данным министра, за прошедшую неделю с проблемой водоснабжения столкнулись город Малгобек и Малгобекский район, на территории которых подача воды отсутствовала в течение двух суток в связи с ограничением электроснабжения 29 июня на насосной станции в Кантышево, а также по причине прорыва на главном магистральном водопроводе «Сунжа – Малгобек», водоснабжение на данном участке восстановлено и функционирует в штатном режиме.

Стоит отметить, что насосные станции включены в перечень социально-значимых, утвержденный распоряжением Главы региона, ограничение режима потребления электрической энергии которых категорически запрещено. По данному вопросу Минэнерго в адрес руководства ПАО «Россети Северный Кавказ» направлено соответствующее письмо на предмет недопущения в дальнейшем отключения.

В настоящее время сложными участками остаются районы: новостройки Альтиево, частично села Инарки и Сагопши, в многоквартирных домах в г. Назрани по проспекту Базоркина вода не доходит до жильцов выше 3 этажа из-за отсутствия давления.

В указанные населенные пункты в постоянном режиме Специальным автотранспортным предприятием при Правительстве Ингушетии осуществляется подвоз воды в соответствии с поступающими заявками от территориальных администраций.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

04 июля 2022 года