Тимур Фаттахов принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию РФ

AE5I0788.JPG

Вице-премьер России Марат Хуснуллин провел заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, одним из вопросов повестки которого стала реализация национальных и федеральных проектов в рамках лимитов 2022-2024 годов.

Участие в совещании в режиме видеосвязи принял вице-премьер Ингушетии Тимур Фаттахов.

Было отмечено, что в целом, по кассовому освоению и контрактации идет активная работа. Аналогичная ситуация в вопросе строительства объектов, которое ведется согласно графику.

Наиболее высокие показатели контрактации по федеральным проектам «Формирование комфортной городской среды» (100%) и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (94%). Также в рамках программы «Содействие развитию коммунальной инфраструктуры государственной собственности» по очистным сооружениям в с. п. Орджоникидзевское завершены конкурсные процедуры на лимит 2022-2024 гг.

По итогам заседания Марат Хуснуллин особо акцентировал внимание регионов на основных вопросах, требующих скорейшего решения, среди которых – освоение имеющихся средств, выдача ипотеки и финансирование банками льготных ипотечных программ, а также мобилизация рабочей силы.

AE5I0762.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

12 мая 2022 года