В Ингушетии встретили ретро-поезд «Победа»

ae5i5140_novyy_razmer.jpg

Сегодня утром в Ингушетию, на железнодорожную станцию в городе Назрани прибыл ретро-поезд «Победа», который следует по маршруту от Каспийского до Черного морей.

В мероприятии встречи исторического состава принял участие Глава республики Махмуд-Али Калиматов, вице-премьер региона Марьям Амриева, заместители начальника Северо-Кавказской железной дороги Сергей Дмитриев и Дмитрий Лукьяненков, а также представители общественных организаций, депутаты, волонтеры и жители республики.

Событие, приуроченное к приближающемуся празднику Победы, началось с приветственного слова руководителя субъекта, в котором он отметил, как важны подобные символические акции для сохранения в истории героического подвига советского народа.

Далее на перроне вокзала состоялось театрализованное представление «Перекрестки военных дорог – перекрестки военных судеб».

ae5i5348_novyy_razmer.jpg

ae5i5385_novyy_razmer.jpg

Собравшимся показали выступления ансамблей «Успех» и «Донское сияние», а также республиканских творческих коллективов. Артисты в костюмированном спектакле с песнями военных лет передали атмосферу памятных событий 1941-1945 годов.

Впервые этот исторический состав отправился в путь 9 мая 1995 года – в год празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. С тех пор патриотическое путешествие по стране стало традицией железных дорог России.

Ретро-поезд «Победа» сформирован из подвижного состава времен ВОВ: крытых товарных вагонов (теплушек), платформы (для перевозок военной техники), салона-вагона. Вся представленная в нем техника – из экспозиции Музея железнодорожной техники СКЖД

Организатор акции Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД).

ae5i5092_novyy_razmer.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

25 апреля 2022 года