По просьбе жителей в Яндаре, Гази-Юрте и Барсуках будут построены пешеходные переходы

1F8A0417.JPG

Под председательством вице-премьера Ингушетии Тимура Фаттахова и начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Александра Лукашука в правительстве рассмотрены вопросы реализации проекта по строительству участка трассы «Кавказ», обсужден план дорожных работ в ближайшей перспективе.

Масштабный проект реконструкции 26-километрового участка автодороги «Кавказ» от границы с Северной Осетией до ст. Троицкая, 20 км из которого уже введены в эксплуатацию, подразумевает расширение проезжей части с двух до четырех полос движения с разделением встречных потоков. В рамках проекта уже построены две двухуровневые развязки в Магасе и Карабулаке, что также планируется в Назрани.

Они разделят потоки транспорта, что позволит не только освободить движение, но и повысить уровень его безопасности и удобства водителей.

Кроме того, освободится движение на магасовском кругу, где уже проведены подготовительные работы. До конца недели будут установлены знаки и разметки.

Как отметил Тимур Фаттахов, приняв во внимание просьбы жителей, по поручению Главы Ингушетии в проект было включено строительство трех надземных пешеходных переходов, которые не были предусмотрены в нем изначально. Один из них планируется построить рядом с селением Яндаре в октябре этого года, а два других — близ сел Барсуки и Гази-Юрт — к 1 сентябрю 2023 года. Речь идет о модульных переходах, которые возведут рядом с социально значимыми объектами.

Эти мероприятия послужат эффективной мерой для профилактики ДТП с участием пешеходов на дорогах с напряженным трафиком, где в день проезжает до 25 тыс. автомобилей в сутки.

Внимание в этой работе будет уделено и социальному аспекту. Так, для маломобильных граждан на каждом переходе предусмотрена установка пандусов и площадок с противоскользящим покрытием. На лестницах устроят аппарели для транспортировки чемоданов и детских колясок.

Также изнутри переходы оборудуют освещением. А перед вводом объектов в эксплуатацию благоустроят и озеленят прилегающую территорию.

Наряду с этим, прорабатывается вопрос создания скотопрогона и дополнительных разворотов, в том числе для облегчения доступа к автовокзалу.

Сейчас подготовительные работы ведутся рядом с Яндаре. Дорожники смонтируют опоры из стали, входную группу, пролетное строение и лестницы с применением технологии антикоррозийной защиты элементов.

Затем будет выполнена обшивка лестничных сходов и пролетного строения прозрачным поликарбонатом сроком службы не менее 30 лет.

Напомним, в рамках реконструкции 26-километрового участка трассы «Кавказ» построено два надземных перехода в Насыр-Кортском округе Назрани, еще два сооружения возводят в Гамурзиевском округе города.

FullSizeRender (26).jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

20 апреля 2022 года