В Ингушетии риски прохождения отопительного периода 2021-2022 года отсутствуют

Всеми муниципальными образованиями, на территории которых находятся котельные централизованного теплоснабжения, получены паспорта готовности в установленные сроки. Какие-либо риски с прохождением отопительного периода отсутствуют. Об этом стало известно на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством вице-премьера России Марата Хуснуллина.
По информации Минстроя Ингушетии, контроль за прохождением осенне-зимнего периода 2021-2022 годов в сфере жилищно-коммунального хозяйства осуществляется в постоянном режиме.
В муниципальных образованиях для прохождения отопительного сезона своевременно проведена подготовка спецтехники, котельных центрального теплоснабжения для работы в штатном режиме, многоквартирных домов, произведена обрубка деревьев вблизи линий электропередач, заготовка соляно-песчаной смеси для подсыпки дорог и др.
Все муниципальные котельные работают на природном газе. Поставка газа осуществляется посредством магистрального газопровода. В случае возникновения аварийных ситуаций, теплоснабжающими организациями заключены договора с автозаправочными станциями для оперативной поставки газа.
В случае перебоев в энергосистемах (газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение и водоснабжение) по республике функционирует Единая диспетчерская дежурная служба (ЕДДС) по номеру 112, осуществляющая взаимодействие и информационный обмен с аварийными службами ресурсоснабжающих организаций на основании заключенных с ними соглашений.
Напомним, на территории республики отопительный период традиционно каждый год начинается с 15 октября на основании муниципальных решений и завершается 15 апреля. В связи с ранним похолоданием он начат с 16 по 20 сентября и проходит в штатном режиме.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
23 декабря 2021 год
|