v f t j Instagram video foto

Недоработки при реконструкции федеральной трассы в Ингушетии устранят к 2024 году

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назвал сроки устранения просчетов при расширении 26-километрового участка федеральной дороги Р-217 "Кавказ" в республике.

Как отметил Глава региона, до конца 2023 года должны быть устранены недочёты, связанные со строительством кольцевого пересечения на участке дороги в районе бывшего стационарного поста "Волга - 15" Назрани, выезда со станции скорой медицинской помощи на транспортную развязку. 

Кроме того, к этому сроку планируется построить надземные пешеходные переходы в районе сел Гази-Юрт, Яндаре и Троицкое и развязку "Нестеровское - Сунжа"для обеспечения безопасного передвижения пешеходов. Следует также расширить трассу для обустройства разворота транспортного потока "Гази-Юрт-Назрань". Устранят и недочеты в районе транспортного узла перекрестков "Назрань-Магас" и "Назрань-Экажево".

По состоянию на 17 ноября текущего года зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 48 человек погибли, 235 получили ранения. Из них 37 зарегистрировано на федеральной дороге. Большая часть ДТП происходит с выездом на встречную дорогу и из-за нарушения скоростного режима.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

25 ноября 2021 года