Ингушетия в будущем году запустит авиарейсы в Самару, Сочи и Тюмень

Новые авиарейсы будут запущены из Ингушетии в Самару, Сочи и Тюмень. Воздушные суда двух авиакомпаний начнут курсировать по новым для региона направлениям в первом полугодии 2022 года.

С 1 апреля 2022 года будет запущен еженедельный рейс в Тюмень, а с 1 мая из аэропорта «Магас» появится прямой рейс в Самару, куда будут совершатся полеты дважды в неделю. Уже с началом летнего туристического сезона в июне между Ингушетией и Сочи дважды в неделю будут совершаться прямые полеты.

По рейсам в Сочи и Тюмень у региона договоренность с авиакомпанией Utair, а в Самару рейсы будет совершать воздушное судно авиакомпании Red Wings.
 
Аэропорт «Магас» имени первого Героя России Суламбека Осканова расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. В него входят аэровокзал с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно- карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу России. На данный момент из региона совершают ежедневные рейсы в Москву самолеты авиакомпаний Utair и «Победа».

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11 ноября 2021 года