Владимир Сластенин провел  в Магасе личный прием  

68195E44-9B8C-471B-B29C-3480F69C288F.jpeg

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин провел сегодня личный прием граждан в Управлении по рассмотрению обращений граждан Администрации Главы и Правительства республики.

Обращались жители региона с вопросами личного характера, в частности с просьбами по улучшению жилищных условий, оказанию материальной помощи, помощи в дорогостоящем лечении и другими.

Так, Залина Мальсагова, являющаяся матерью-одиночкой обратилась с просьбой в решении жилищного вопроса, в связи с отсутствием собственного жилья. По поручению Владимира Сластенина по линии Минтруда будет оказана помощь в части оплаты коммунальных услуг, подразумевающая компенсацию расходов. Также заявительнице рекомендовано обратиться в администрацию Назрановского района, где будет рассмотрен вопрос с определением земельного участка. Помимо этого, Минздраву премьер-министром поручено рассмотреть возможность стимулирующих выплат.

Хадижат Нальгиевой, обращение которой включало постройку забора вокруг дома и его газификацию, также будет оказано содействие, в том числе и материальной помощью.

Лида Борова, у мужа которой диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), и сердечная недостаточность, отметила, что необходима помощь в его лечении. Как отметила заместитель министра здравоохранения Амина Настаева, больной состоит на учете в ведомстве, в настоящее время готовится пакет документов для установления инвалидности, решение данного вопроса будет взято на контроль.

Далее была выслушана просьба Алихана Ахриева, которому был выделен земельный участок, однако использовать его по назначению не представляется возможным в связи с отсутствием межевания. Глава администрации Назрановского района Муса Муталиев отметил, что для удовлетворения просьбы в ближайшее время будет создана специальная комиссия с участием самого главы района в том числе.

Всего участниками приема оказались 8 человек, по всем вопросам были даны соответствующие разъяснения и поручения.

ED17B606-63C9-442D-989A-CF7C0AA9FE33.jpeg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

12 октября 2021 год