В Ингушетии застройщикам компенсируют часть расходов из-за удорожания материалов

IMG_4048-14-09-21-11-57.JPG

В Минстрое Ингушетии прошло рабочее совещание по вопросу изменения стоимости строительства объектов в связи с удорожанием строительных материалов. Руководитель Минстроя Ингушетии Микаил Балахоев обсудил с руководителями подрядных фирм контракты стоимостью более 100 млн руб. 

Всего на рассмотрение на сегодняшний день  заявлено 25  контрактов. Предварительная сумма удорожания составила порядка 670  млн рублей.

Серия совещаний под председательством руководителя ведомства включила рассмотрение соглашений по реализации национальных  проектов «Образование» и «Демография».

IMG_4049-14-09-21-11-57.JPG

«С каждой подрядной фирмой  мы планируем прорабатывать дополнительную потребность сразу на два года. Это позволит заключить и исполнить в срок уже начатые контракты, завершение которых потребует дополнительных средств в связи с удорожанием строительных материалов», — отметил министр строительства и ЖКХ республики Микаил Балахоев. 

По его словам, Минстрой России держит данный вопрос на контроле. «Нами отправлена информация в части удорожания стоимости строительства в рамках федеральных проектов» — заключил он.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


14 сентября 2021 го