v f t j Instagram y video foto

Зялимхан Евлоев: «Мы должны приступить к практической реализации национальных проектов с начала 2019 года»

В Правительстве под председательством премьер-министра РИ Зялимхана Евлоева состоялось заседание межведомственной комиссии по разработке и реализации национальных проектов.

В заседании приняли участие - заместители председателя правительства М. Горчханов, И. Латыров и М. Газдиева, министр здравоохранения РИ М. Арапханова, министр культуры и архивного дела Республики Ингушетия М. Базоркин, помощник-советник Главы республики Ш. Мамилов и другие. Отметим, что межведомственная комиссия (проектный комитет) была создана по распоряжению Главы РИ для общей координации реализации национальных и федеральных проектов.

Куратором проекта является вице-премьер, а непосредственными руководителями, которые несут персональную ответственность за решение этих задач, являются министры. О ходе реализации в республике Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» доложил начальник отдела проектной деятельности Аппарата Правительства РИ Бекхан Мальсагов.

Руководители министерств также рассказали о планируемой в 2019 году работе по нацпроектам по своим направлениям. Так, министр природных ресурсов и экологии М.Бабхоев сообщил, что республика участвует в 5-ти федеральных проектах, входящих в состав национального проекта «Экология», а именно: «Чистая страна», «Создание комплексной отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение уникальных водных обьектов», «Чистая вода» и «Сохранение лесов».

Он отметил, что в рамках данных проектов в 2019 году запланирована реализация соответствующих мероприятий. В частности, по региональному проекту «Чистая страна » - Рекультивация и экологическая реабилитация территорий г. Назрань и с.п. Нестеровское.

Далее представитель Министерства образования доложил о том, что национальный проект «Образование» включает в себя 8 региональных проектов. Докладчик отметил, что приоритетными задачами мероприятий национального проекта «Образование» являются: недопущение трехсменного режима обучения в общеобразовательных организациях и уменьшение очередности в дошкольных учреждениях.

В связи с этим в рамках реализации проекта «Современная школа» в республике планируется строительство до 2021 года 12 общеобразовательных организаций по 720 ученических мест, из них 3 школы со сроком реализации в 2019 году.

В ходе заседания были заслушаны также планируемые мероприятия в рамках реализации в регионе таких национальных проектов, как «Здравоохранение», «Наука», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Жилье и городская среда» и «Культура» и т.д.

Подводя итоги заседания, премьер нацелил членов комиссии на безусловное выполнение первоочередных задач, на поэтапное и грамотное их решение. В целях более эффективного контроля за реализацией национальных проектов Председатель Правительства обязал членов комиссии еженедельно докладывать о состоянии дел по реализации национальных проектов.

«Мы должны приступить к практической реализации национальных проектов с начала 2019 года»,- подчеркнул премьер. 

230_0100_01.00_12_39_22.неподвижное изображение018.jpg

230_0100_01.00_03_19_15.неподвижное изображение011.jpg

230_0100_01.00_04_48_00.неподвижное изображение012.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

 

25 января 2019 года