В селе Кантышево в начале 2019 г. откроются школа и детский сад

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня проинспектировал ход строительства школы на 540 мест и детского сада на 220 мест в сельском поселении Кантышево. Строительство объектов завершится в первом квартале 2019 года.

По словам главы администрации населенного пункта Мухарбека Кодзоева, в селе проживает порядка 18 тыс. человек. Тем не менее, несмотря на такое количество жителей, в Кантышево функционируют только две школы. "У нас две школы в селе, но они перегружены. Новая школа поможет разгрузить остальные на 70%. Особенно это поможет жителям района новостроек", - сказал М. Кодзоев.

По словам Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Османа Вышегурова, контрактная стоимость школы составляет порядка 330 млн рублей.

Осмотрев прилегающую территорию вокруг школы, Глава региона дал поручение разбить вокруг нее парковую зону. «Сдать объект - это значит не только построить здание, но также наладить инфраструктуру и благоустроить территорию», - подчеркнул Ю. Евкуров. Он добавил, что на школьный стадион и воркаут-площадку нужно сделать отдельный вход, чтобы местная молодёжь также могла беспрепятственно заниматься спортом.

Следующим пунктом проверки Юнус-Бека Евкурова стал детский сад, рассчитанный на 220 мест. По данным регионального Минстроя, стоимость объекта составляет более 180 млн рублей. "В здании будут созданы все условия для воспитанников. В нем предусмотрены просторные спальни, игровые комнаты, спортивный зал, столовая, медблок, музыкальный класс и изостудия", - сообщил О. Вышегуров.

По словам главы села, в настоящее время в Кантышево всего один государственный детский сад, который располагается в здании средней школы. 

"У нас есть средняя школа - детский сад №1, больше государственных садов нет, только частники. Сад, который находится в школе, не вмещает всех детей, очередь на место довольна большая. С введением нового детсада очередность уменьшится вдвое", - сказал М. Кодзоев.

После осмотра площадки руководитель субъекта указал подрядчикам на необходимость строгого соблюдения установленных требований и норм, а также сроков завершения строительства. В целях контроля Глава региона поручил еженедельно присылать ему видео с места строительства.

d1b5cf3824b736d05431a9a27c7a12ff.jpg

a1853c2dce56d545529821a798d705f7.jpg


15 декабря 2018 год